人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

阿里巴巴集团将在南京培训跨境电商人才

2015年06月18日06:41
打印    字号: 

  昨天,阿里巴巴集团“百城千校 百万英才”跨境电商人才培育签约仪式在宁举行。据悉,今后3年,阿里巴巴将与高校、企业和培训机构多方联合,在高校内培训100万跨境电子商务领域人才。南京航空航天大学、南京理工大学、南京工业大学、南京师范大学等40所高校和阿里签约。

  据介绍,2014年“一带一路”沿线国家贸易额高达1.12万亿美元。“这给跨境电商贸易带来了巨大的发展机遇。”阿里巴巴国际事业部相关负责人表示,不过,和跨境电商快速发展不匹配的是电子商务人才的严重缺乏。为此,阿里巴巴和高校合作,在高校内培养跨境电商人才。“南京现有外贸企业4000多家,即便每家需要10名跨境电商人才,最起码也有4万多人的缺口。”南京进出口商会负责人表示,一旦人才到位,在进出口贸易方面本来就具有优势的南京,跨境电商将迎来发展机遇,成为经济转型升级的又一抓手。

  根据协议,由阿里巴巴提供跨境电商人才培训平台和课程内容,高校将其植入学校课程体系。学生经过建站、推广、接单、跟单发货、数据分析等实训学习和培训并考试合格后,可以获得跨境电商人才初级证书,参加阿里组织的双选会,进入跨境电商企业工作。(宋广玉)

来源:南京日报 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭