人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

江苏宏达新材及实控人涉嫌违规披露信息遭调查

2015年06月18日11:25
打印    字号: 

人民网南京6月17日电 (韩振)江苏宏达新材料股份有限公司(以下简称“宏达新材”)17日晚间发布公告称,因公司信息披露涉嫌违反证券相关法律法规,公司和实际控制人朱德洪被证监会立案调查。在此前的6月3日,公司曾公告称拟购买分众多媒体技术(上海)有限公司(以下简称”分众传媒“)100%股权的消息,目前尚不知此次事件与上述交易是否有关。

宏达新材公告称,公司和实际控制人朱德洪于2015年6月17日分别收到中国证监会《调查通知书》,通知书主要内容为:因公司信息披露涉嫌违反证券相关法律法规、朱德洪涉嫌违反证券相关法律法规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,决定对公司及朱德洪予以立案调查。在立案调查期间,公司将积极配合调查工作,并就相关事项严格履行信息披露义务。

同日,宏达新材发布公告称,如公司因此受到中国证监会行政处罚,并在行政处罚决定书中被认定构成重大违法行为,或者因涉嫌违规披露、不披露重要信息罪被依法移送公安机关, 公司将因触及《深圳证券交易所股票上市规则(2014 年修订)》的有关规定,被深圳证券交易所实施退市风险警示并暂停上市。

公开资料显示,宏达新材2008年上市,主要从事高温硅橡胶系列产品的研究、生产和销售,是国内高温硅橡胶行业位居前列的生产企业。公司2014年年报披露,2014年公司归属上市的净利润为0.12亿元,比去年同期增长101.43%。据了解,从2014年12月10日起,宏达新材就因筹划重大资产重组事项而停牌,至今仍未复牌。

此前的6月3日,宏达新材发布公告称,拟通过资产置换、发行股份及支付现金收购资产等方式,实现分众传媒在A股上市,分众全部股权作价高达457亿元。这一交易曾引起业界广泛关注,被称为“中概股回归A股的前奏”,目前尚不清楚朱德洪被调查是否与上述交易有关。

分众传媒曾被称为海外上市的“中国传媒第一股”, 2005年7月13日,分众传媒成功登陆纳斯达克,发行价17美元,募资1.72亿美元,创出当时中概股IPO纪录。不过,从2007年底起分众传媒股价迅速下跌,最低时股价不到5美元,2012年8月,分众传媒管理层决定对其私有化,并于2013年5月24日完成私有化进程。 

来源:人民网-江苏视窗 (责编:马晓波、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭