人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

江苏将发行84亿专项债券 利息收入免征所得税

2015年06月18日17:16
打印    字号: 

人民网南京6月18日电 (顾姝姝)一个月前,江苏发行了522亿元政府一般债券,打响今年地方债置换的第一枪。一个月后的今天,2015年第一批江苏省政府专项债券招标发行计划也正式出炉。人民网从江苏省财政厅获悉,本批债券发行总额为84亿元,公开招标日期为一周之后的6月25日。

据披露,本批债券分为两部分,一部分为置换专项债券,另一部分为新增专项债券。84亿元专项债券分为三个品种,债券期限分别为5年、7年、10年。其中,5年期和7年期债券的利息按年支付,而10年期债券利息按半年支付。为鼓励购买,根据相关规定,对企业和个人取得的2015年江苏省政府专项债券利息所得,免征企业所得税和个人所得税。

据中债资信综合评定,本批债券信用级别为AAA,位列最高等级。根据中债资信出具的信用评级报告,本批债券募集资金主要用于有一定收益的公益性项目,偿债资金全部为政府性基金收入中的国有土地使用权出让收入科目。“江苏省国有土地使用权出让收入对本批债券的偿还保障程度很高。”报告如此评价。

那么,本批债券募集资金都将用于何处?“地方政府专项债券,是地方政府为有一定收益的公益性项目发行的政府债券。”业内人士说。据悉,本批债券中置换专项债券对应的项目151个,总投资573.24亿元,覆盖江苏省下属的12个地级市(除无锡外)以及30个县(县级市);而新增专项债券募投项目23个,主要包括市政道路类、安置房类等,总投资561.49亿元,全部为南京、无锡、常州、苏州、镇江、南通等13个地级市(含市辖区)直接使用,具体项目包括南京纬三路过江通道、纬一路快速化改造工程、南京火车站北广场及市政配套工程以及南通开发区全民健身中心等。

据悉,江苏这批84亿元专项地方债券将于6月25日上午招标,6月26日开始发行并计息,6月30日发行结束。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:陈天源、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭