人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

此次强降雨南京主城区出现17处淹水点

2015年06月18日07:22
打印    字号: 

  昨天午后,南京降雨渐止。此次强降雨,南京主城区先后共出现了17处积淹水点。

  城防指介绍,据城区防汛遥测指挥系统雨量测报:截止到昨天上午8点,主城区平均降雨175.1 毫米,其中主城区降雨量最大为玄武区186.1毫米,最大降雨点为鼓楼区江苏路附近,雨量约206毫米。由于全市泵站全力排涝,主要河湖检测水位都没有超过警戒值。

  截止到昨天上午8点,南京城区降雨已逐步减弱,整个强降雨过程中,城区先后出现了17处短时积水,此时玄武区双拜巷下穿涵洞、鼓楼区九家圩、建邺区绿博园等6处积水较严重的地点,仍在排水中,其余11处积水点均清除完毕。而到了下午6点时,仅剩扬子江大道绿博园段还在“收尾”,此处积水已经持续了一天。

  城防指相关负责人告诉记者,在南京去年的几次降雨中,绿博园附近并能没有出现明显的积淹水现象,所以昨天的严重积淹水事先没有预测到。“马上建邺区城管局将对此次积淹水进行调查,主要目标是地下管网,目前我们猜测是管道淤泥致排水能力下降,或地铁建设导致管道改线,排出不畅。”(倪莉 张可)

来源:扬子晚报 (责编:马晓波、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭