人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>教育

江苏海门7400多名考生参加中考 全市设6个考点

2015年06月18日09:15
打印    字号: 

东洲中学考点的考生在上午考试结束后,轻松走出考点。 陈沈华 摄

2015年中考拉开帷幕,我市7400多名考生参加为期两天半的考试。全市共设东洲中学、海南中学、开发区初中、悦来初中、树勋初中、包场初中6个考点。

昨日一早,大雨如注,给考生、家长和考务及保障人员都增添了一道“考题”。大多数考生是乘坐统一的大巴到考点考试,但是因为下雨,还有不少家长开着私家车送孩子,加上上班高峰,考点附近几条道路都出现了拥堵,交警忙碌地维护着秩序,车主们也比较配合,虽然前行比较缓慢,但还算畅通。一些学校离考点近,原本是组织学生步行前往的,但因为下大雨,只好临时调派车辆,分批次将考生送往考点。据了解,因为担心雨中出行不方便,很多考生都是提前出门,最早的7点多钟就已到达考点。

虽然雨很大,但考点的准备工作进行得井然有序。记者在海南中学考点看到,考生进入考点后,可以在大门口快速查看考点平面图,了解考场分布。一些早到的考生被安排在走廊等地方避雨,有的检查着自己的考试用品,有的还在背课文,耐心等待着进入考场。海南中学在学校附近各个路口安排了老师,为考生指路,帮助考生快速找到自己的考场。

9点钟,考试正式开始,考点外几乎没有家长守候,四周静悄悄的。不过,11点刚过,考点门口的家长渐渐多了起来,一个个打着伞,像在雨中开出了一朵朵的蘑菇。不少家长是带着中饭、水果、饮料过来的,因为下雨,让孩子在学校吃了饭休息一会儿,继续下午的考试。11点半,语文科目的考试结束了,不一会儿考生们就陆续从考场出来了,不少孩子脸上都带着笑,看来首场考试进行挺顺利。

当天下午进行的是思品历史考试,到考试结束,全市各考点的各项工作都很顺利。(陆漩波)

来源:海门新闻网 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭