人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

5月宿迁CPI涨幅缩窄 连续3月环比呈下降趋势

2015年06月19日15:22
打印    字号: 

  6月18日,记者从国家统计局宿迁调查队获悉,5月份,宿迁居民消费价格总水平(CPI)同比上涨1.3%,继续呈现温和上涨势头;环比下降0.6%,降幅比4月份扩大0.1个百分点,连续3个月环比呈现下降势头。

  据了解,5月份,食品价格环比下降2.5%,影响CPI下降约0.88个百分点,是5月份CPI环比下降的主要动力。其中粮食价格小幅上涨,5月份,粮食价格环比上涨0.2%,主要是由于5月份新粮尚未上市,市场余量不足,惜售心理导致粮食价格小幅上涨,不过随着6月份新粮的收割,粮食价格持续走高的可能性不大。

  5月份,天气适宜,鲜菜、瓜果的生长周期缩短,上市量明显增加,蔬菜、瓜果价格回落明显。与此同时,鲜蛋价格继续回落,环比下降1.2%。其中草鸡蛋均价为18.22元/千克,比上月均价回落1.5%。回落的主要原因是4、5月份气候适宜,蛋鸡产蛋量提高,促使市场鸡蛋价格持续下降。

来源:宿迁新闻网 (责编:黄竹岩、唐璐)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭