人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

天气转晴 端午小长假江苏不会再有"看海天气"

2015年06月19日06:54
打印    字号: 

昨天,持续小半周的阴雨天气终于收场。暴雨暂歇,梅雨未至,最近几天南京迎来一段舒适的初夏时光。

“呀,终于出太阳了!”昨天,阳光像久违的老朋友一样出现在眼前,淋了几天雨的你是不是感到格外亲切呢?由于主雨带刚走,身后一群跟班的云系还未彻底离场,起到了遮阳伞的作用,阳光热力大减,天气凉爽宜人。而经过雨水洗礼,空气也格外清新。

告别雨水之后,整个江苏将迎来一段晴好天气,昨天全省各地都没有了雨水的踪迹。在全省气温图上,大江苏基本上是一片“清新绿”, 苏中苏南气温基本都在26℃上下。云浮长天,碧空如洗,小伙伴们迅速抓起手机开启刷屏模式,“南京蓝”、“无锡蓝”……一张张蓝天白云的美照看得人心里直痒痒,要是这个时候出去郊游、散心多好。

这个还真的可以有,今天一过就是端午小长假了,假期全省天气还不错。首先是较为凉爽,最热的地区也就30℃上下,而大多数地区的最高温都在27~28℃之间徘徊。

另外,没有明显降水。从中长期预报来看,23日以后江苏可能会迎来新的降水,但此前的天气则以多云晴好为主,一直到假期结束前不会出现大范围降水。不过,大的降水没有,“小打小闹”的雨还是会出现。据短期预报,端午假期第一天,江淮之间局部地区可能出现阴有阵雨或雷雨,在小长假的第二天,南京可能会出现一小波阵雨天气。

虽然经过了暴雨洗礼,但气象专家介绍,目前南京还没有入梅。高温缺席,连绵的梅雨暂时没到,眼下恐怕是这阵子最舒服的日子了,大家正好可以好好享受悠闲的假期了。(张希为)

南京三日天气

今天 多云, 20~31℃

明天 多云,21~31℃

后天 多云到阴有阵雨或雷雨,

22~26℃

来源:现代快报 (责编:马晓波、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭