人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

盐城市为高层次人才检测健康风险基因

2015年06月19日10:53
打印    字号: 

6月16日,由市人才办、市人社局、市卫计委牵头,对市区部分高层次人才进行健康风险基因检测。

基因检测是指通过分子生物学手段破译人体携带的基因密码,从而预测个体将来患某种或某些疾病的概率。简单地说,就是取被检测者的一滴血、口腔内黏膜或其他组织细胞,经提取和扩增其基因信息后,通过特定设备对被检测者细胞中的DNA分子等基因信息作检测,分析所含有的各种疾病易感基因情况,从而及时了解自己的基因信息,预测身体患疾病的风险。据悉,该检测技术国际领先。

此次检测对象主要是大市区获得资助的第四批、第五批创新创业领军人才(团队),卫生、农口、教育、文化四大系统在职正高级职称高层次人才,市直教育系统在职特级教师,大市区第四期省“333工程”培养对象,共150多人。作为承担此次检测的服务单位,江苏华生恒业科技有限公司2010年在盐城经济技术开发区软件园投资落户。(周卫霞 蒋兴和)

来源:盐城新闻网-盐阜大众报 (责编:马晓波、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭