人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>旅游

给你旅途中不花冤枉钱的10条建议

2015年06月22日23:16
打印    字号: 

 

  异地旅游,难免碰上被骗或花冤枉钱的情况。这该怎么办呢?!雅虎网报道给出10条建议,会让你的旅行花费的更少,旅途更加美好。
  避免昂贵的行李费用  据航空公司规定,乘客的第一件托运行李收费15美元到75美元,超重物品收费更高。如果可以,尽量轻装旅行。或者有的航空公司有免费托运行李,如西南航空免费托运两件,美国捷蓝航空公司免费托运一件。很多航空公司为那些地位高的乘客免费托运行李。

  使用酒店Wi-Fi  酒店每天收10到30美元的Wi-Fi使用费用。在手机上设置共享热点,这样就可以不花钱上网了。一些酒店会为顾客免费提供Wi-Fi,因此在入住时提前询问密码等信息。

  避免支付双重租车保险  检查当前使用车辆的保险,看是否包括租车在内。不要忘记给信用卡公司打电话,检查租车保险。如果你使用信用卡支付租车费用,一些信用卡公司会提供保障政策。

  过安检是随身携带空水瓶  咖啡店给瓶子装满水,不要去机场买水,太贵了。去当地的小商店买零食,尽量不要在酒店或酒吧买东西。

  仔细查看账单  仔细查看吃饭、住宿的账单。这是十分重要的。如果发现有错误,要求员工更改,尽量保持礼貌的态度。

来源:环球网综合 (责编:顾姝姝、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭