人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

江苏打造毕业生智慧就业平台 可自动匹配职位 

2015年06月23日07:02
打印    字号: 

记者21日从省教育厅获悉:我省着力打造高校毕业生“智慧就业”,在全国首推省级高校毕业生就业信息服务平台,拓展了大学生找工作空间。

“省级高校毕业生就业信息服务平台,是省教育厅为加快公共就业服务信息化,投入专项经费、组织专门技术力量开发的。”省高校招生就业指导中心主任鲁学军介绍说,该信息系统顺应了“互联网+”的新趋势,覆盖手机APP、就业网站、微博微信、移动短信等当今四大信息传播渠道,彻底解决了省内高校之间就业信息“孤岛”问题。

“原先各高校毕业生登陆本校就业网站,只能看到自己学校发布的用人单位需求信息,现在则可以看到全省高校发布的用人单位需求信息并‘为我所用’,这样学生找工作的空间就比原先扩大了数倍乃至几十倍。”鲁学军解释说,该系统还能根据大学生个体求职意愿,为其自动匹配、实时推送就业及相关服务信息,实现了高校毕业生就业管理和就业服务全程信息化。

据了解,该系统目前已在全省90所高校推广使用,覆盖20余万名毕业生,累计发布校园招聘会信息226场次、提供招聘岗位16万余个、定向推送就业信息40余万人次,受到了高校和学生的一致好评。明年,该系统将覆盖全省120余所高校,惠及近100万名在校大学生及毕业生。(蒋廷玉)

来源:新华日报 (责编:马晓波、张妍)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭