人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

男孩与鳐鱼成好友 跨物种友情惹人飙泪

2015年06月23日15:11
打印    字号: 

男孩与鳐鱼成好友 没集齐龙珠也能召唤

  图中趴在玻璃边的小家伙是只仅有6周大的狮虎(liger)。狮虎兽本身就是神奇的爱情结晶。它的爸爸是狮子,妈妈是老虎。据了解,狮虎是世界上最大的猫科动物,能长到12英尺长。然而,图中的这只幼狮虎却着实惹人怜爱。

  在深圳野生动物园(shenzhen safari park),我们可以看到这样的景象:小狮虎和三只海豚隔着玻璃行碰鼻礼,它们是最好的朋友。鳍片和皮毛,水里和陆地,看似永远不会相关的两种动物,在此萌生了美好的友谊,没有时间、空间及种族的距离,这份友谊暖人心房。

  最心疼的友谊:孤儿猩猩与孤儿小虎成密友

男孩与鳐鱼成好友 没集齐龙珠也能召唤

  图中5个月大的猩猩和濒临灭绝的苏门答腊幼虎(sumatran tiger )都被他们的母亲抛弃了。印尼动物医院把这两个小家伙放到了一块。或许是因为同命相怜,它们成了好朋友。图中他们惺惺相惜的表情,让人很心疼,却又会萌生出一种感动。

来源:四川新闻网综合 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭