人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

英国惊现2.8米高“腐尸花” 盛开散发恶臭

2015年06月23日15:11
打印    字号: 

  英国《每日邮报》5月12日报道,英国康沃尔郡的伊甸园主题园里,一株泰坦魔芋花(又名“尸花”)正盛开着,该花高9英尺3英寸(约2.8米),花朵散发着恶臭,游客要想观看就得赶紧行动,因为该花开花后只能存活48小时。常驻专家提姆格里格(Tim Grigg)在2011年该花首次开放后对它进行了修剪,但是令他惊讶的是该花又一次绽放了。

  花朵常用来送给喜欢的人,但是这朵巨花的香味可能没几个人会欣赏。泰坦魔芋花是世界上最大也是最臭的花,一般生长7-10年后才会开花。经过两年的等待,康维尔伊甸园中的一束样本泰坦魔芋花终于开花了,这朵2.8米高的巨花差3.5英寸就能打破世界花朵最高记录,该园的园丁表示,该花一天能够生长6-8英寸,本来预计会在周末过后或是下周开花,但是它却提前开放了。

  泰坦魔芋花在盛开后会释放一种二甲基二硫化物与二甲基三硫醚的混合物,散发着难闻的气味吸引昆虫。一旦昆虫落在它的叶子上,该花就会收缩并用花粉将昆虫包裹起来,通过自身的异化授粉来繁殖。该园将为不畏恶臭的勇敢参观者提供机会,让他们可以近距离观看。  

来源:环球网 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭