人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>地市>>南京>>区县>>溧水

南京溧水区著名景点简介

2015年07月07日11:52
打印    字号: 

大金山国家AAA级风景区位于南京市第二大人工湖—东屏湖畔,在全国生态示范镇东屏集镇内,占地66公顷,距禄口机场24公里,距南京市区40公里,距溧水县城10公里,是宁杭生态旅游带上的一颗明珠。

大金山风景区自1994年开始建设,先后被评为“国家爱国主义教育基地”,“全国青少年户外活动基地”,“国家AAA级旅游景区”。它是集生态景观、旅游休闲、会议商住、人文景观和国防教育于一体的旅游景区,区域内旅游资源蕴藏丰富,既有绚丽多彩的自然风景,又有威武庄严的军事景观,形成了融峡谷风光、湖泊潭池、特殊地貌、森林风光、野生植物、地方特色、战争遗址、军事文化、地方民俗风情等为一体的综合旅游资源品类,具有休闲度假山水观光、国防教育、农家乐、商务会议等品种多样、功能齐备的旅游活动形式,兼备景观丰富、整体性强、富集度高、容量大、原始野趣的独特优势,是宁杭生态旅游带上的一颗明珠。

主要景点:

1、 生态景点:竹林、红枫林、枇杷林、桂花园、柑橘园、银杏园、樱桃园、石榴园、冬枣园。

2、 人文景点:凌霄阁、太公钓台、稻香村、吉祥三宝、净瓶观音、藏龙亭、严子陵草庐、寻芳亭、听涛轩、金水湾

3、 国防教育景区:国防教育展馆、兵器展示区、射击练习区

特色旅游项目:真人CS、骑马、射箭、国防教育、生态农业生态观光、祈福之旅、国防及爱国主义教育。

交通线路:1、机场高速溧水出口下转机场路、常溧公路10公里至景区。2、宁杭高速溧水东出口下右转5公里至景区。3、沿江高速溧水东屏出口下转常溧公路3公里至景区。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭