人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>地市>>南京>>区县>>溧水

南京溧水区著名景点简介

2015年07月07日11:52
打印    字号: 

素有“江南小三峡”之称的天生桥·胭脂河位于南京南郊。这里重岗叠岚、草木茂盛、风景优美,是南京郊县旅游胜地,金陵新四十八景之凝脂沉霞,是国家AAA级旅游区。目前整个景区占地1.27平方公里分为四大部分:天生桥---胭脂河景区、凤凰井景区、农家乐休闲度假区、旅游服务区。

胭脂河是朱元璋为沟通江浙漕运而开凿的一条著名的人工运河,它上接太湖,下连秦淮河。1393年,朱元璋派崇山侯李新到溧水“督视有司开凿胭脂河”。李新组织苏皖两省数十万民工,利用热胀冷缩的原理,焚石凿河十五华里,上接石臼湖,下连秦淮河。据记载,在开凿胭脂河时“以巨石面留为桥,中凿石孔十余丈,以通舟楫,桥因势而成。”故名“天生”。石桥横跨两岸,构成“长虹卧波”天然美景,从此天生桥闻名遐迩。

景区中的凤凰井有着神话般的传说,山青水秀,鸟语花香,建有鸵鸟、孔雀、梅花鹿等多个动物园,有水上步行球、农趣垂钓、摸鱼、攀网、荡秋千等游乐项目,其生态环境堪称大自然提供给人们的天然氧吧。

旅游项目:坐游船游览“江南小三峡”,索桥历险,农艺馆里的踩高跷、刷陀螺、滚铁环、骑牛、推磨让您尽情回味儿时的乐趣,凤凰井里有动物园、游乐设备、脚踏船等。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭