人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>地市>>南京>>区县>>溧水

南京溧水区著名景点简介

2015年07月07日11:52
打印    字号: 

南京傅家边农业科技观光园是新规划的傅家边现代农业园区的核心部分,是在傅家边农业科技园的基础上转型而来的,起步建设于1984年,创建于2001年,面积为1.92万亩,占傅家边现代农业园区总面积的38%。园区地处溧水县洪蓝镇傅家边村,距南京市区58公里,距溧水县城12公里,现有农户1430户,人口4330人。是首批“江苏省现代农业园”、“江苏省观光农业园” ,2004年成为全国首批“全国农业旅游示范点”,2005年成功创建“国家AAA级旅游景区”,相继被评为“南京市自驾游基地”;“精品乡村旅游区点”; “江苏省四星级乡村旅游区(点)”;“江苏省自驾游基地”; “全国休闲农业与乡村旅游示范点”;“全国休闲农业与乡村旅游五星级(企业)园区”。

傅家边农业科技观光园依据丘陵山区的地理特征,将景区规划为中心展示区、生态果茶区、特色农业区、高新产业区和休闲观光区等五个功能小区,依托丘陵资源,因地制宜,实行立体综合配套开发,通过实施高效农业开发、果茶采摘园建设、农业旅游开发等,先后建成青梅、草莓、水晶梨、葡萄等良种果树、无性系茶叶、景观树木等试验示范园2187亩,有机果茶园5200亩,大棚设施草莓园2500亩,经济林果总面积一万余亩,绿化覆盖率达到64.8%。通过南京傅家边科技园集团公司核心龙头企业的公司化运作,提升了园区的综合管理水平。

同时,园区充分利用得天独厚的生态自然条件,丰富的植物资源优势和现代化的农业设施,加大基础设施投入力度,规划建成了梅香园景区、神山湖景区、青龙山景区、竹海景区和中心科普区,以及千亩精品草莓采摘园、千亩五彩葡萄采摘园、千亩水晶梨采摘园,形成了十里梅林、百万花木、千亩大棚草莓、千亩竹海、万亩果茶园、万只果园鸡场和十里梅花大道,建成1800㎡的科普展览馆、1580㎡的组培中心、5680㎡的阳光嘉园、2万㎡的农家乐园、10万㎡的珍禽园、4万㎡的梅花广场,以及梅品园、牡丹园、丹枫园、奇瓜异果园、市民菜园、香草园、农产品加工制作中心等。从2001年举办首届“溧水梅花节”、2005年举办“傅家边采果节”、2009年举办“草莓文化节”以来,已接待海内外游客260余万人次。(根据南京市溧水区人民政府官网资料整理)

来源:人民网-江苏视窗 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭