人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

1-6月海安工业开票销售469.6亿元 总量南通第1

2015年07月29日15:51
打印    字号: 

鑫缘、联发、文凤等企业开票销售超20亿元;全县新开工亿元以上工业项目39个,新竣工亿元以上工业项目19个……面对当前依然复杂多变的国内外经济形势,我县积极适应经济新常态,工业经济发展步伐稳健。1—6月份,全县累计完成工业开票销售469.6亿元,同比增长10.3%,总量全市第一、增幅第二;完成规模以上工业增加值195.08亿元,增幅11.8%,总量、增幅均全市第二;完成规模工业现价总产值980.8亿元,增幅11.8%,列全市第二。

大企业勇挑重担。今年以来,我县继续突出梯度培育,强化“一企一策”序时管理,促进企业做大做强,培大扶强成效进一步凸显。鑫缘集团上半年实现开票销售25.53亿元,增幅33.4%;联发集团产量稳中有升,上半年开票销售22.07亿元;文凤化纤上半年实现销售21.36亿元,同比上升35.1%,仅6月份,该企业就实现开票销售5.23亿元,其中永通新材料同比净增2.07亿元,中平神马净增2.38亿元。大企业带动效应明显,一批重点企业紧紧跟上,华强纺织开票销售同比上升39.1%,水星家纺开票销售同比上升64.5%,浚丰太阳能开票销售同比增长75.3%。

据县发改委提供资料:1—6月份,全县开票销售达亿元序时的企业192家,同比净增15家,其中开票销售超亿元的企业88家,同比增加8家。194家增量1000万元以上增长点企业,前6月累计实现开票销售258亿元,比同期净增44.08亿元。全县新增规模以上企业64家,863家规模以上企业累计实现开票销售413亿元,同比增长7.5%。

大项目不断涌现。万洲胶粘薄膜材料项目厂房主体竣工,目前正在安装进口设备,将于8月份试生产;莫塔人造金刚石项目设备全面进场安装;大宗物资物流园项目铁路1号线竣工投运,国际货运班列成功开通;作为苏中苏北唯一的有色金属期货交割库的百金汇期货交割库已正式运营。

今年以来,我县坚持以转型升级为导向,以优化结构为主线,以设备投入为核心,力促项目建设速度和质量共同提升,以高层次、多元化、强带动的重大项目建设,拉动县域经济平稳较快增长。上半年,我县完成固定资产投资239.3亿元,增幅13.8%,完成工业投入148.2亿元,增幅8%。新开工千万元以上工业项目127个,其中亿元以上39个,10亿元以上项目5个,新兴产业项目51个,占比40.1%。新竣工千万元以上工业项目91个,其中亿元以上项目19个,预计今年可新增开票销售80亿元。

在项目招引过程中,我县重点招引“项目体量大、产业关联度高、科技含量高、集约化程度高”的龙头基地型产业项目,以重点项目的突破推动设备投入的增长。今年我县列入市级重大项目计划的项目有17个,其中续建项目8个、新开工项目7个。全年计划投资96亿元,1—6月份完成投资额65.47亿元,占年度计划的68.2%。

大投入续足后劲。保持“源头活水”,才能有“清流不断”。我县突出新增长点培育,鼓励企业广泛采用新工艺、新技术、新设备和新材料进行技术改造,加大技改投入,不断增强工业经济发展后劲。今年,我县已开工千万元以上技改项目56个,其中亿元以上12个,工业技改投入112.92亿元,增幅37.5%。铁锚玻璃、海太铸造、通润汽车零部件、新旭磁电等新开工项目正全速前进,已竣工的金美兰电梯、米兰特电气、文凯化纤等重点项目,正在加快设备安装调试,确保尽早投产。

来源:海安日报网 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭