人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

徐州三环西路高架快速路主线高架桥全部贯通

2015年08月13日17:35
打印    字号: 

  8月11日上午11时许,随着280吨履带吊将长20米、宽4.5米,重达40吨的最后一块钢箱梁模块吊装完毕,三环西路高架快速路主线钢箱梁全部完成,标志着主线高架桥全部贯通。

  “作为三环西路高架快速路工程的重要节点工程,这段钢箱梁是全线唯一的一段钢箱梁,全长161米,分为左右两幅,双向八车道,由一块块小的钢箱梁模块拼接组成。”中国铁建二十五局三环西路高架项目部副经理刘长军说,这些钢箱梁模块都是订制的,共有90片独立的钢箱梁组合拼接而成,每块重40吨至60吨不等。为保证施工质量,在钢箱梁模块拼接前都需要在地面试拼装,然后再吊至距地面6米的高架桥进行空中拼接。在整个钢箱梁施工难度最大的就是焊接,焊接工人要钻到箱式里面进行焊接,焊接有两道施工工艺,人工焊接结合机械焊接,每一道焊接工艺完成后都要经过检测,不允许有任何孔隙存在,焊接要求比较高。

  截至8月12日,三环西路高架快速路全线桥梁工程(除北环段)全部完成;路基工程完成90%;沥青路面摊铺已完成总量的70%;桥下地面道路已实现半幅通车;铁路下穿工程箱体顶推全部完成;照明、监控、信号、交安、装饰等附属工程已完成总量60%,计划于9月20日完成联调联试,初步具备通车运营条件。

  建设指挥部相关负责人称,下一步将紧紧围绕“十一”通车目标,将所有工程量按天拆分,倒排工期,每日跟踪,确保各项工作按计划严格落实。(记者 欣闻)

来源:中国徐州网-彭城晚报 (责编:张鑫、唐璐)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭