人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>旅游

黄金周去哪儿?盘点金秋十月中国最美的地方

2015年10月03日07:58
打印    字号: 

北京的秋 司马台长城 老舍曾写过“秋天一定要住北平。天堂是什么样子,我不知道,但是从我的生活经验去判断,北平之秋便是天堂”。 长城是世界上最大最宏伟的废墟,某位作家说“废墟是建筑的黄叶”,所以它最适合在秋天里亲近,感受那种情景交融。出北京城北,往密云方向而去,有一段金山岭—司马台长城。走在登城的山路上,两侧大多是低矮的荆条灌丛,有的已经在晚秋褪去绿意,也有的长年枯槁,露出峥峥山石。金山岭的植被覆盖率比慕田峪和八达岭都要低,群落也单一,也因如此,秋天的它更加纯粹、更显沧桑。金山岭有个特点,山势连绵,起伏错落,视野也好。

北京的秋 司马台长城
老舍曾写过“秋天一定要住北平。天堂是什么样子,我不知道,但是从我的生活经验去判断,北平之秋便是天堂”。
长城是世界上最大最宏伟的废墟,某位作家说“废墟是建筑的黄叶”,所以它最适合在秋天里亲近,感受那种情景交融。出北京城北,往密云方向而去,有一段金山岭—司马台长城。走在登城的山路上,两侧大多是低矮的荆条灌丛,有的已经在晚秋褪去绿意,也有的长年枯槁,露出峥峥山石。金山岭的植被覆盖率比慕田峪和八达岭都要低,群落也单一,也因如此,秋天的它更加纯粹、更显沧桑。金山岭有个特点,山势连绵,起伏错落,视野也好。

 

来源:人民网-环保频道 (责编:朱殿平、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭