人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

南京站南北广场分不清 北广场一天几百人问路

2015年10月07日07:28
打印    字号: 

南京站北广场地面志愿者服务点

“师傅,玄武湖在哪儿?”“你问的是南京站南广场吧,从右边上去坐接驳车。”……昨天,现代快报记者从铁路南京站北广场获悉,国庆期间,仍有不少乘客或是接站的人,搞不清楚南、北广场。据南京市玄武湖周边地区综合管理办公室北广场负责人李军宁介绍,每天在北广场问“南广场怎么走”的人,不下数百人。今天,铁路南京站将迎来返程客流高峰,提醒乘客以及接站的人,分清南、北广场,少走冤枉路,少花冤枉时间。

为方便乘客出行,南京站北广场设置了两处志愿者服务点,一个在地上,一个在地下。李军宁介绍说,志愿者都是北广场的保安协管人员。他们下班后,主动留下来为乘客提供志愿服务。

张喆是南京站北广场的一名保安,昨天上早班,从早上6点到下午3点。下班后,他没有立即回家,而是到志愿者服务点坐班。昨天下午3点多,现代快报记者见到,张喆在北广场地上服务点工作。不停有乘客提着大包小包来问路。

“师傅,卫生间在哪儿?”“师傅,到玉桥怎么走啊?”……张喆告诉记者,每天问“南广场怎么走”的人最多。“有时候不是乘客分不清,而是接站的人分不清。”张喆称,常常有乘客出站后到了北广场,而接站的人却习惯性地到南广场的落客平台等候。

面对川流不息的问路人,南京站北广场早有准备。李军宁告诉记者,他们赶在国庆前,印制了5万份《南京火车站北广场出行指南》,分别在志愿者服务点,以及小红山客运站的一楼总服务台分发。(刘伟娟)

来源:现代快报 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭