人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

镇江扬中一男子丢重要手包 拾到者跨江交还

2015年10月07日07:54
打印    字号: 

杜先生朋友当时拍摄到的其中一位送还手包的好心人

10月5日晚上7点左右,扬中市民杜先生在旅游回家途中不慎丢失一个手包,正当他前往警亭准备报案登记时,拾到者(一对母女)也跨过长江将钱包送到警亭,核实无误后,装有7000余元现金及其他贵重物品的手包完璧归赵。

杜先生是扬中一家企业的副总经理,10月5日,他和朋友从扬中出发,自驾前往镇江西津渡游玩,返程途经扬中三桥引桥还未到扬中辖区时,杜先生所坐副驾驶室的车门有异响,于是他随手将车门重新关了一次。

事后,杜先生回想时说,估计也就是在这次关车门时将手包弄丢的,因为上车时他的手包还在车上的,归途全程仅有这次开过车门。

但等到发现手包丢失时,杜先生朋友的车子已经开到扬中的金陵菲尔普斯酒店门口了,由于杜先生是企业的副总经理,手包内除了7000多元现金和身份证、银行卡外,还有一些企业的凭条,丢凭条的损失远超包里的现金。

为此,杜先生的朋友当即调转车头前往扬中三桥的治安卡口,准备陪同他向警方报遗失案。就在他们来到扬中三桥治安卡口准备报案时,两位女子骑着一辆摩托车从江对面赶来,还带着杜先生丢失的手包准备交给警察。

其中一名年长的女士说,她们母女刚刚途经扬中三桥引桥大路段时,看到了地上的手包,她根据车道的走势估计,是途经此地扬中人丢失的,于是就骑着摩托车赶来扬中,将拾到的钱包送到位于长江夹江对面的扬中三桥治安卡口。

核实无误、拿到自己失而复得的手包后,杜先生从手包中抓出一把钱,要送给前来归还手包的母女,遭到了对方的拒绝。随后,杜先生又表示要请母女二人吃饭,但对方也没同意。就连杜先生询问对方姓名时,母女二人也没有告诉他,年长的女子只是说了句“这是我们应该做的”,杜先生根据口音猜测,好心人应该是扬中对岸的镇江新区人。(夏庆 林清智)

来源:现代快报 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭