人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

巴西1岁幼童把毒蛇当玩具 将蛇咬死自己无事

2015年11月07日10:54
打印    字号: 

  幼童咬死毒蛇。近日巴西一名男孩在自家院里玩耍时,遇到一只毒蛇,男孩将蛇当成玩具,死死地咬住紧贴蛇头的部位,无法反噬的蛇被活活咬死。医生检查宝宝没有中毒迹象。据悉该蛇叫美丽矛头蝮,毒性很强,未经治疗的致死率达70%。

  据巴西媒体报道,1日下午,巴西南里奥格兰德州莫斯塔达斯市一家医院匆匆赶来一对母子。据母亲介绍,1岁儿子洛伦索在自家庭院玩耍时,与一条蛇发生了接触,她担心孩子被咬,遂带着孩子前来就医。然而,医生在对孩子进行检查后,并未在其身上发现任何伤口,也没有出现中毒的迹象。如释重负的母亲这时才说,当她看见自己的儿子时,孩子口中正死死地咬着蛇。

  根据死蛇照片,相关专家认定,这是美洲常见的毒蛇,学名为美丽矛头蝮。它的毒性很强,未经治疗的致死率高达70%。专家指出,好在这条毒蛇尚处在幼年,对外界反应能力还比较差。幼儿将蛇当成玩具,咬的部位又紧贴着蛇头,使得蛇根本无法反噬。

来源:新华网 (责编:朱殿平、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭