人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>法治

南通女子凌晨遭醉汉抢劫 5市民狂追千米抓劫匪

2015年11月09日07:11
打印    字号: 

  “抢劫,救命……”11月6日凌晨,南通市崇川区百花苑附近突然传来一名女子的哭喊声。路过的潘先生等五位市民听到后,先后朝嫌疑男子追去。众人在追了1000多米后,最终合力将涉嫌抢劫的韩某摁倒在地,并送到派出所。目前,韩某已被警方刑事拘留。

  下班路上遭遇抢劫

  事发当天凌晨,李某上完夜班独自一人步行回家。当她走到崇川区轻纺城附近时,遇到了醉汉,“他走路摇摇晃晃,我看路上都没什么人,感到害怕就加快了脚步。”据李某回忆,醉汉看到她后,便一直不紧不慢地尾随身后。

  李某快步走了一会儿,见甩不掉他,便回头看了一眼,发现醉汉竟跑了过来。

  “我当时很害怕,拔腿就跑,但没跑多远就被他追上了,他把我拖到一辆汽车后面,然后按在地上乱摸,还抢走了我身上的300元钱。好在后来有人经过,我就朝他们大声呼救,然后他就拿着钱跑了。”李某说。

  5位市民合力抓住劫匪

  当时正好有几名市民骑电瓶车经过,听到李某的呼救,他们立马就追了上去。“当时听到有人喊抢劫,没多想我就追了过去。”市民潘先生称,当时他与妻子吃完夜宵回家,忽然听到有人在喊抢劫,接着就看到一名年轻女子从巷子里哭喊着跑了出来,身后还跟着一男子,出了巷子却往相反方向逃跑。见状,潘先生立刻骑着电瓶车向那名男子追去。与此同时,路过的朱先生兄妹及刚刚下班的何先生也发现了异常情况,众人骑着电瓶车,沿着钟秀路一路向西追赶了千余米,最终成功抓住该男子,并将其扭送至南通市崇川公安分局和平桥派出所。

  经查,抢劫男子韩某,今年31岁,河北人,在南通做小本生意。据韩某交代,11月5日,他与朋友聚会喝了不少酒。6日凌晨与朋友分开后,韩某行至轻纺城附近时,看到了下班回家的李某。在酒精的驱使下,韩某突起歹念对李某实施了抢劫,劫得现金300元。

  警方正在为好市民申报见义勇为

  在派出所内,民警详细询问受害人、证人及讯问犯罪嫌疑人后,立即调取事发路段附近监控。民警发现,韩某的所作所为,包括最后被擒获,都被监控记录了下来。目前,韩某因涉嫌抢劫罪已被崇川警方依法刑事拘留。对于潘先生等见义勇为的好市民,南通崇川警方正在为他们申报见义勇为奖励。(韩泽洲 胡涓)

来源:现代快报 (责编:陈天源、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭