人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>生态

连云港一污染企业被公安"开绿灯" 回应:已关停

2015年11月22日22:11
打印    字号: 

人民网连云港11月22日电 (施忆)近日,有媒体报道了江苏连云港经济技术开发区公安分局为计划关停的一家环保不达标企业采购原材料硫酸开“绿灯”一事。记者采访获悉,22日,连云港开发区公安分局已停止对该化工企业易制毒化学品审批工作,开发区环保局与安监局也前往涉事企业检查,目前该企业已经关停。

据报道,涉事企业为连云港凯美得化工有限公司,不仅手续不全,还给当地造成了严重污染,此前已经被列入了连云港市政府2015年的关闭项目名单,而这家企业的生产必备原料中包括硫酸,需要当地公安部门开具采购证明才能购买。当地环保、安监部门亮“红灯”不放行,但公安部门却批准采购亮了“绿灯”。

22日,连云港市开发区公安分局相关负责人介绍,申请购买硫酸,应提交企业营业执照、个人的身份证明、合法使用需要证明等资料,该企业在申请硫酸采购证明时所出具的相关手续和文件齐全,因此批准了该企业的申请。目前,该分局已停止对该企业易制毒化学品审批工作,同时联系供货企业停止并收回未用硫酸,将对居民生活环境造成的影响降到最低。

据了解,该分局已成立专门调查组对此事进行调查,并约谈了两名警官了解情况,在事情处理中如有违规违纪,将按相关规定严肃处理,决不姑息。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:张妍、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭