人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

“邮储银行杯”涉农产业创业大赛总决赛落幕

2015年12月04日15:37
打印    字号: 

12月4日,“邮储银行杯”2015年中国青年涉农产业创业创富大赛全国总决赛在江苏盐城落幕。本次大赛以“创新引领未来·创业改变生活·奋斗成就梦想”为主题,经过海选、地区赛、全国赛,历时数月的激烈比拼,一大批优秀创业创富项目脱颖而出。“喀斯特民族创意生活馆”摘得创意组金奖、“木瓜蛋白酶产业化项目”摘得初创组金奖、“法式鹅肥肝网销开拓计划”项目摘得成长组金奖。大赛金、银、铜奖项目除了能够获得邮储银行赞助的奖金外,邮储银行还将为他们提供“创富贷”、贴息贷款扶持、优惠贷款扶持、创业政策支持等“红利”。

据了解,自2010年以来,邮储银行连续6年在全国范围内举办创富大赛系列活动,坚持普惠金融发展战略,以小额贷款、个人商务贷款、小企业贷款三种产品为依托,通过引入政府、专家、媒体多方参与,将融资和融智结合,为个人创业者和小微企业打造以“一个联盟、四大平台”为基础的创富综合服务平台。“一个联盟”,是建设以支持小微企业客户发展为目的、以提供综合性金融服务为支撑点的创富联盟。“四大平台”分别包括:资金支持平台、品牌传播平台、技术指导平台以及商业模式交流平台。

邮储银行相关负责人介绍,推进大众创业、万众创新,是稳增长、扩就业、激发亿万群众智慧和创造力的重大举措,对于推动经济结构调整、培育发展新动力具有重要意义。邮储银行面对经济“新常态”,在经济增速换挡期和全面深化改革的攻坚期,大力支持“大众创业、万众创新”,努力提升服务实体经济能力,践行好普惠金融的社会责任。今年,邮储银行与共青团中央继续联合举办涉农产业创业创富大赛,更是邮储银行践行“普之城乡,惠之于民”服务承诺和进一步落实“支持广大青年创业就业工作”的具体体现,帮助小微企业融资融智的创新实践。据悉,邮储银行将通过大赛积累经验,积极探索大型银行持续支持小微企业的有效模式,为推动国家经济转型升级和城乡经济统筹发展作出应有的贡献。 

来源:人民网-江苏视窗 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭