人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

南京明年同时建7条地铁线 四季度长江大桥大修

2015年12月29日07:08
打印    字号: 

  长江大桥公路桥计划明年四季度大修

  “过江族”注意啦,明年,南京长江大桥公路桥将正式迎来大修。

  长江大桥公路桥维修改造工程线路全长4.588公里,其中包括公路桥1576米正桥和3012米引桥维修改造。

  记者注意到,工期从2016年—2018年,跨度达3年,总投资10亿,计划开始时间是明年四季度。

  长江大桥公路桥封闭大修后,市民出行怎么办?据悉,纬三路过江隧道有望元旦开通。

  开建长江五桥,2020年建成

  南京明年将推进长江五桥建设,2020年建成。五桥全长10.328公里,为六车道一级公路,主跨2×600米三塔两主跨组合梁斜拉桥,夹江盾构隧道约1.18公里。明年长江五桥建设将完成开工前各项准备工作,开工建设跨江主桥基础工程及夹江隧道盾构井。

  完成模范西路改造,启动中央北路改造

  在基础设施方面,明年将开建东麒路北延、中央北路改造等项目,完成模范西路改造、红山南路东延、雨花路拓宽改造等工程,进行江北大道雍庄至龙池段快速化改造。

  记者了解到,已开建的纬七路东进二期工程,全长2.81公里,明年将完成响水河桥至隧道口部分地面道路建设。模范西路改造工程正在实施东端、西端两处地下过街通道和地面道路建设,计划年底前基本完成地面道路施工。

  开建南京火车站南北广场连接通道

  直线距离200米,但部分旅客却不得不大包小包“绕”1.5公里,原因就是南京火车站北广场开放后,南北广场一直不通。对此,现代快报多篇报道呼吁打通南北广场。上月,现代快报又报道最新消息,南京火车站南北广场拟建200米地下通道,已开始调研选址。

  快报记者注意到,缪瑞林部署明年工作时特别提到,明年开工建设南京火车站南北广场连接通道,这意味着,不久,南北广场终于要通了。

  新增公共自行车服务点380个

  在公共交通上,新建、续建、改造公交场站31座,新辟、优化调整30条以上公交线路。新增公共自行车服务点380个,新增公共自行车14500辆。公共交通机动化出行分担率达60%。

来源:现代快报 (责编:贺丽琼、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭