人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>教育

江大首创PAD查寝 微后勤平台开通11项服务

2016年01月22日15:38
打印    字号: 

   打分、寝室号等数据在平板电脑上一目了然。

  近日,江南大学数据化后勤系统正式投入使用,宿舍老师在查寝时不仅可以通过平板电脑进行打分,学生也可以通过手机看到自己寝室的卫生评分状况,甚至可以完成宿舍报修、用电查询等。“用平板电脑给学生寝室打分在全国属首创,”该校房产管理处副处长王强介绍,江南大学后勤的信息化起步较早,已经过了十年的建设,在全国高校中也算独树一帜。

  以前宿舍老师查寝,不仅要将分数记录在自己的打分表上,还要写在宿舍门后的表上,还要再汇总到电脑表格里。不仅费时费力,也容易被学生质疑分数不公。“现在老师可以直接在平板上打分,还可以拍照记录寝室的卫生状况,让所有评分有据可循。”王老师介绍,所有的数据都会汇聚在后台,学生可以通过微信查询。

  除了看寝室打分,江南大学的后勤管理系统还能让学生查询到自己宿舍的用电量,以及宿舍报修等功能,“新生报到前还可用这个系统来给自己挑舍友,”王强介绍,学生可以给自己设置“晚睡”“爱打篮球”等标签,这样同学们就能选择生活习惯、兴趣爱好较接近的舍友。“目前我们的微后勤平台开通了11项服务,比如家长有急事来找学生,只需要告诉我们姓名,平台上就立即能查到学生所住的宿舍。”王强表示,对后勤服务不满意,学生可以进行相关投诉,“对于投诉我们必须回复,学生还可以对我们的处理结果进行评分,如果学生对结果不满意,可以像在淘宝购物一样给我们差评”。

来源:江南晚报 (责编:张妍、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭