人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

2月6日迎出行最高峰 南京南站客流同比增三成

2016年02月07日07:21
打印    字号: 

昨天是春节假期前的最后一个工作日,南京迎来了春运以来的客流最高峰,约有28万人次通过公铁航出城。由于今年春运期间高铁、动车开行的增加,南京客流量比去年增加了30%。

昨天一早,南京小红山汽车客运站就实行限时30分钟进站措施,到9点多钟,车站站前广场和负一楼候车厅就已经聚集了不少等待的旅客。安徽的张先生因为女婿要值班,所以他特意到南京接上女儿和外孙一起回家。“女婿明天才能放假,先把孩子接回家,明天他直接赶回来吃年夜饭。”张先生说。

据介绍,节前最后一个工作日,南京几大汽车客运站都迎来了春运客流的最高峰,总客流人数约11万人,加班车总数也超过了800班。而除夕当天,车站都会有班车提早停班。今天,小红山客运站下午3点10分就停班了,汽车客运南站,除了前往马鞍山、溧水、高淳的班线会在下午5点钟停班外,其他大部分长途班车也在下午3点停班。

昨天的火车站客流并没有想象中火爆,上午10点左右记者在南京火车站看到,候车室门口基本随到随进,并不需要排队。火车站工作人员介绍,由于学生客流已经提前回家,所以当天最高客流约13万人,比去年稍微多出5000人。其中南京站客流比去年减少约1%,而南京南站客流比去年暴增30%。

“这与今年春运安排的运能有关,大部分的新增运能都在南站,高铁和动车开行占到我们总共列车开行的七成左右。”铁路南京站相关负责人介绍,另外,今年铁路部门挖掘运能潜力,加开了部分临客,也就是“红眼高铁”车次,其中南京南站就有24对临客。

机场方面,由于旅游客流已经提前三四天出行,这几天禄口机场的客流人数也略有回落,当天最高出行客流在3.4万人左右,与去年基本持平。

据预计,初三初四,南京将迎来短途探亲客流高峰。(葛妍)

来源:南京日报 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭