人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

情人节恰逢周日 南京民政局:仍可办结婚登记

2016年02月14日07:03
打印    字号: 

  今天既是节后第一个工作日,又是情人节。现代快报记者从南京市民政局了解到,从往年的数据来看,选择在情人节结婚登记的人数肯定不少,各婚姻登记中心已经做好各项准备迎接登记高峰。

  想情人节领证的人不少

  “因春节调休,今年的情人节虽然是星期天,但又是节后第一个工作日,新人可照常到各婚姻登记中心办理结婚登记手续。”南京市民政局有关负责人介绍,近年来,情人节、元宵节、中秋节、“5月20日”等寓意爱情的日子受到情侣青睐,不少人选择在这些日子登记结婚。比如2014年的2月14日,因为元宵节情人节喜相逢,南京有3300多对新人登记结婚。

  今年,从春节前的咨询情况来看,想在情人节领证的人不少。今天,工作人员全部提前到岗,做好一切准备,为新人做好服务。

  婚姻易患“节后综合征”

  在婚姻登记中心的工作人员发现一个规律:每年春节过后,就会出现一波离婚小高峰。有为去哪家过年闹矛盾的,也有为给父母多少过节礼物或是给亲戚孩子多少压岁钱等问题开吵的……

  “我们都有经验了,能看出哪些夫妻是真的想离婚,哪些是一时冲动。一般进来就吵的夫妻都是一时赌气,离婚证刚打印出来就后悔了,这样的情况我们都会认真调解、慢些处理,说不定就保住了一段婚姻。”工作人员建议,夫妻一旦发生争执,要注意“冷处理”,切忌翻陈年旧账激化矛盾。(项凤华)

来源:现代快报 (责编:贺丽琼、张妍)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭