人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

徐州音乐人新作爆红 灵感来自习主席新年贺词

2016年02月14日07:09
打印    字号: 

  徐州音乐人寒武纪和他的搭档李萧杰合唱的歌曲《只要坚持,梦想总是可以实现的》,在除夕发布后迅速火爆网络,短短几天的点击量就达到数十万次。这首正能量的歌曲,主题取自习近平主席新年贺词里的语句,“只要坚持,梦想总是可以实现的”。

  “点燃梦想,照亮前方,有梦才会有方向;有苦有乐,也会有挫折,只要坚持,梦想总是可以实现的!”昨天,主唱之一、徐州音乐人寒武纪接受现代快报记者采访时表示,唱这首歌时感觉到满满的正能量,令人心潮澎湃。他说,自己和搭档都没想到,这首歌推出后会在网络上这么火。

  据寒武纪介绍,这首歌由他的朋友、北京虎兔马影视文化发展有限公司制片人赵志杰·俊作词,寒武纪及团队完成作曲并编曲。“拿到歌词后,灵感很快迸发,旋律在我心中自然而然地流淌。”寒武纪说,这首歌的旋律创作几乎是一气呵成,“看到歌词的一瞬间,我就非常有感觉,就像内心情感的真实流露。”

  寒武纪告诉现代快报记者,这首歌曲的主题取自习近平主席新年贺词里的语句,“只要坚持,梦想总是可以实现的”。为增加歌曲的效果,除夕前一周,他们一共6支摄制团队齐聚河南焦作,拍摄歌曲的MV。“零下7度下着大雪,我们辗转好多处取景,冻得手都伸不开……”寒武纪说。

  经过视频编辑制作,除夕歌曲《只要坚持,梦想总是可以实现的》上传到视频网站,短短几天的点击量就达到数十万次,赢得一片叫好声。在寒武纪看来,这首歌曲之所以引起网友们共鸣,就在于里面充满了正能量,呼吁人们要有坚持梦想的精神,百折不挠的勇气,催人奋进。

  来自徐州的寒武纪,是铁路部门电务段的一名职工,从小对音乐情有独钟的他,业余时间大多耗在了音乐上。曾以一首《中毒》崭露头角的他,演唱风格多变,尤爱伤感流行音乐,人称“百变歌者”,他经常把听众熟悉的歌曲演绎成专属的风格,独特的老歌新唱令人耳目一新,很受歌友欢迎,是一位集作词、作曲、演唱于一身的音乐人。(李伟豪 张景良)

来源:现代快报 (责编:贺丽琼、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭