人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

新春消费大数据发布 江苏儿媳近半去婆家过年

2016年02月14日17:01
打印    字号: 

  用手机打车、购物、付餐费、发红包……你可能没有意识到,这些看似平常的举动,在互联网企业的大数据后台可是留下了“证据” 。昨天,支付宝、滴滴快的等知名网络平台发布新春消费大数据分析,快去瞧瞧咱南京人怎么过的大年。

  南京春节“空城率”全国排第六

  昨天,支付宝发布首份《互联网新年生活方式报告》,对4亿多实名用户在春节期间登录支付宝情况进行分析。

  春节各大城市的“空城率”如何呢?蚂蚁金服发现,广东不愧为外来劳动力流入大省,“空城率“前三名均来自广东省,分别是深圳、东莞、广州,而南京在全国排名第六。

  从江苏省排名看,“空城率”排名靠前的依次是南京、苏州、无锡、常州、镇江。

  据介绍,这项统计主要根据各个城市支付宝用户密度比日常下降多少来排名的。

  江苏媳妇儿近半去婆家过了猴年

  去婆家过年,还是娘家过年?每年都有小夫妻为了这个拌嘴。

  支付宝大数据分析显示,猴年春节去婆家这个选项取得了压倒性胜利,全国49.5%的夫妻选择了回婆家,选择回娘家的只有28.1%,还有22.4%的用户干脆选择了在夫妻俩工作所在地或其他地方过年。全国各省市中,西藏、青海、黑龙江、重庆、吉林和甘肃,这6个省的老公,陪老婆回娘家的比例,高于把老婆带回婆家的比例,是“好老公”的典范。

  而在江苏,男人陪老婆回娘家过年的比例占29.4%,江苏女人陪老公去婆家过年的占47.7%。

  未来城、1912、温莎成南京人三大聚会地

  正月里走亲访友总会喝点小酒,少不了叫代驾。滴滴代驾根据春节期间(以2月7日到2月12日的大数据为样本)用户代驾行为进行数据分析,公布了春节期间各大城市聚会地等指数。

  南京人的三大聚会地是未来城、1912街区、温莎KTV。

  在“中午就开喝”城市榜单上,南京排第四,全天订单中二成以上是下午3点之前下的。

  而在“车主赶场最多”(日叫代驾两次)城市榜单上,南京排名第八。(张希)

来源:南京日报 (责编:贺丽琼、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭