人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>旅游

受天气影响 南京梅花山情人梅花开满枝

2016年02月14日07:07
打印    字号: 

  绽放的情人梅

  情人节,南京梅花山上的情人梅静静绽放。昨天,中山陵园管理局花情预报员孙琴告诉现代快报记者,今年春节的天气“猴热闹”,情人梅受天气影响,短短几天花开满枝,真是浪漫又应景。

  往年情人节,梅花山上的两株情人梅往往才“情窦初开”。

  今年春节,气温一度跃到了20℃,对于钟山风景区的梅花而言,像是为它们营造了暖暖的温室,催促着它们开放。情人梅也开得比往年集中,满树雪白。

  这两株被喻为“情人梅”的梅花,位于梅花山观梅轩东侧路边,两株梅花紧紧依偎,品种为淡妆宫粉,花朵似少女带点点红妆。因为花期稳定,每年情人节前后都能开放而得名。

  据了解,目前进入观赏期的梅花品种有江梅、单瓣早白、粉瓣、南京红、淡妆宫粉、早粉、单瓣黄香、南京红须、密花骨红等。

  值得一提的是,2月16日是一年一度的“南京国际梅花节”开幕的日子。

  孙琴说,未来一周的天气基本晴好,气温也回归到0℃~10℃,这样的天气对于已经开放的梅花起到很好的“保鲜”作用,有利于延长它们的观赏期。未开的梅花也会放缓开放的脚步,慢慢地陆续开放。(余乐)

来源:现代快报 (责编:贺丽琼、张妍)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭