人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>旅游

盘点江苏春节长假旅游大餐:家庭出游成主流

2016年02月14日08:10
打印    字号: 

 

  金猴瑞风,新春吉祥又一年。刚刚过去的春节七天长假,江苏大地处处花团锦簇,处处笑颜欢歌,越来越多的市民选择了畅游美好江苏的别样过年方式。

  春节旅游,与平日相比,又有一些别样的特点:比如,相比单人出行,春节期间家庭出游成为主流;除了游山玩水,撞钟祈福看灯会同样诱人……盘点七天长假的旅游大餐,一派欢乐祥和的氛围,不仅积淀着千万家庭的幸福感,更凝聚着我省各级旅游主管部门、各旅游景区以及相关职能部门放弃节假日、通力值守岗位、协同安排调度的心血与汗水!

  撞钟祈福,贺岁迎新年

  作为传统的迎新年项目,撞钟祈福传递了人们对即将到来的一年美好的祝愿。今年除夕,我省栖霞寺、天妃宫等撞钟烧香祈福胜地都引来了大量辞旧迎新、守岁迎新年的人们。

  作为“南朝四百八十寺”之首,鸡鸣寺每年在除夕夜都举办撞钟活动,到鸡鸣寺撞钟守岁,已成为南京市民迎接新年、庆祝春节的一项传统活动。在鸡鸣寺做义工卖票的徐璐介绍,以往从晚上10点钟忙到第二天早晨8点,而今年从晚上7点忙到第二天下午,还不断有人来祈福。

  栖霞寺不仅有撞钟祈福活动,还在庙前广场的一侧开辟了“祈福区”,在那里,游人可留下新的一年对亲人、朋友的美好祝福。除夕当日,牛首山文化旅游区上午9:00开园,直到第二天凌晨1:00。信众、游客全天可在佛顶宫瞻礼佛顶骨舍利,晚上23时起可登佛顶塔撞佛顶金刚钟。

  在常州,“守岁天宁·金猴献瑞”第十届除夕听钟声祈福活动在一片安宁祥和中举行,长达月余的天宁禅寺新春祈福季启幕,吸引了近5000市民除夕夜齐聚天宁禅寺,撞钟祈福迎接猴年新春。盐城大丰净土院在除夕当晚也是人头攒动,许多几十公里外的人们争相来此敬香撞钟,许下对新一年的美好祝愿。在淮安,天气虽冷,却挡不住人们撞钟的热情,2000多市民除夕夜自发到慈云禅寺大雄宝殿撞钟祈福。在无锡鼋头渚广福寺,除夕撞钟、祈福、灯会活动一直是新年的保留项目。今年,鼋头渚景区推出了年味十足的撞钟篇、迎财篇、送福篇等新春祈福系列辞旧迎新活动,并推出优惠门票。

来源:新华日报 (责编:贺丽琼、张妍)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭