人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

15日江苏全省最低温-6℃ 16日高温回升到10℃

2016年02月15日07:07
打印    字号: 

情人节早晨看到雪,挺惊喜的吧?昨天,老天爷也应景地浪漫了一把。下雪也就意味着降温,昨天淮北地区高温只有1到2℃。这冷还是小意思,今天早晨才是考验。全省低温跌至此轮寒潮极致,江淮之间北部和淮北地区最冷,只有-6℃左右。早上出门得多穿点,防冻防滑。不过,气温就像只上蹿下跳的猴,今天降温,明天又开始回温,最高温度将反弹回10℃左右。

昨天凌晨由于气温偏低,冷暖气流在沿江和苏南地区悄然擦出雪花。江苏气象调侃,这应该是老天爷送给大家的情人节福利了。不过,雪量不大,早上起来,路面上和树上几乎看不到积雪,只有汽车上积了些雪。从网友们晒出的图片来看,夜里面雪花还是挺美的,地上像蒙了层白纱,花草树木也微微泛白。

雪停后,太阳露面了。看上去挺暖和,但是天气在暗暗发力。降温和大风的双重作用下,走在外面仍冻得够呛。齐刷刷的偏北风到底有多厉害?江苏气象说,连云港西连岛最大风力已经达到18米/秒,市区和东海最大风速也有16米/秒,这已经是七到八级的大风了。走在路上,基本是头发乱飞的节奏。温度也掉到1-2℃。情人节这么冷,很适合大家抱团取暖哦!

随着冷空气进一步影响,气温持续下降,今天早晨江苏将迎来最冷时刻。江淮之间北部和淮北地区最低温度-6℃左右,苏南地区-1到-2℃,其他地区-4℃左右。跟前几天相比,真是冰火两重天。

好在,未来三天江苏都是晴好天气。虽然早晚很冷,气温的总体趋势是上升的。今天最高温度在5到6℃,明天就能回升到10℃,后天是11到12℃,低温也会逐渐回升到零上。最近天气反复无常,忽高忽低,估计很多人会不适应,记得及时增减衣服,多喝水,千万别感冒了。

南京三日天气

今天 多云到晴,西到西北风4到5级阵风6级并逐渐减弱到3到4级,全市有冰冻,-5~6℃

明天 晴到多云,局部有冰冻,-3~10℃

后天 晴到多云,-1~12℃  (徐岑)

来源:现代快报 (责编:贺丽琼、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭