人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

"泰坦尼克2号"2018年从江苏起航?调查:没开建

2016年02月15日07:01
打印    字号: 

泰坦尼克2号效果图

英媒体公布的泰坦尼克2号豪华阶梯

英媒体公布的泰坦尼克2号里的咖啡厅

英媒体公布的高等舱里的吸烟室

英媒体公布的高等舱里的休息室

昨天是情人节,一则关于“泰坦尼克2号”复制还原、内景图曝光的新闻在网络上迅速传播。新闻称“泰坦尼克2号”新游轮将于2018年从中国江苏港口出发驶向迪拜,去实现人们心中的“泰坦尼克之梦”。

2012年5月2日,现代快报曾独家报道“‘泰坦尼克2号’南京造”的消息,当时长航重工金陵船厂与澳大利亚矿业巨头克莱夫·帕尔默旗下的蓝星游轮公司签订了建造“泰坦尼克2号”豪华游轮的谅解备忘录,预计2016年首航。从英国驶往北美。

如今,泰坦尼克2号的处女航时间拖到了2018年,出发的港口也一改再改。那么2018年,泰坦尼克2号能否顺利从江苏起航?昨天,现代快报记者从金陵船厂获悉,目前关于制造“泰坦尼克2号”的项目一直没有最新进展,具体的内情金陵船厂并不方便透露,一切以澳方口径为准。

追根溯源

英媒体曝光“泰坦尼克2号”内景图

称2018年从江苏起航开往迪拜

昨天,现代快报记者在《每日邮报》官方网站上看到了“泰坦尼克2号”又要起航的消息。据报道,泰坦尼克2号由澳大利亚矿业巨头克莱夫·帕尔默旗下的蓝星游轮公司打造,将完美复制1912年沉没的原版泰坦尼克号。日前首次曝光了内部装潢照片,与原版相似度极高。为了完全重现当年“泰坦尼克号”的奢华风光,这座复制品呈现着与它的原型几乎一模一样的构造,比如将会提供同样大小的小型游泳池、土耳其浴室和爱德华七世时代的健身房,也会按照原型的配置设置头等舱、二等舱和三等舱,还有同样规模的餐厅和无线电报室等。此外,这艘船计划于2018年开始处女航,从中国江苏开往迪拜。不过,在报道中并没有公布泰坦尼克2号具体的制造时间与花费。

“泰坦尼克2号”传闻2012年就有

曾被怀疑复制计划可能泡汤

这样的消息也让全球的“泰坦尼克迷”们兴奋不已,截至昨天,这条消息在已经遍布国内各大网站的同时也占领了朋友圈。不少网友都用“神还原”来表达自己对泰坦尼克2号的期待。

不过,现代快报记者搜索泰坦尼克2号的相关新闻,发现自2012年澳大利亚矿业巨头克莱夫·帕尔默在纽约对外宣布“泰坦尼克2号”游轮复制品的方案以来,每年都有泰坦尼克2号的相关消息流出:原定的处女航时间一拖再拖,从2016年改到了2018年;出发港口也由中国上海改成了中国江苏。甚至在2014年就出现过媒体怀疑泰坦尼克2号计划或将泡汤。

来源:现代快报 (责编:贺丽琼、张妍)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭