人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>国内·国际

权力的游戏第六季24日开播 预告片揭示结局

2016年04月14日07:21
打印    字号: 

  《权力的游戏》第六季首播集将于美国当地时间4月24日播出,11日在洛杉矶中国剧院举办了全球首映礼。首映式后小范围地播放了第一集,展示了剧情的大致走向。“第六季是个猛兽”,制片人D.B.韦斯在首映礼上这样形容新一季的剧集。雪诺到底死了没有?第五季留下的最大悬念即将揭晓。新一季有哪些看点?剧迷们翘首以盼。     

  首映式透露部分剧情

  第六季是第一次剧集的拍摄进度超越了原著。为了不让电视剧与小说走向出现太大差异,原著作者马丁已经把《冰与火之歌》里所有角色的最终结局透露给了制片方。这说明无论小说还是剧集,结局都是已经确定的事情。

  官方公布的剧情梗概是三句话:“琼恩·雪诺已经死了。丹妮莉丝遇到了一个强大的男人。瑟曦再次见到了她的女儿。”

  看过第一集的人虽然签了保密合约,但是剧透还是难以避免。从场面上说,有两场让人关注的打斗戏,包括瑟曦·兰尼斯特在孪生兄弟詹姆的帮助下,与教团武装的对峙,以及女武士布蕾妮从波顿士兵手中救下逃跑的珊莎·史塔克和席恩·葛雷乔伊。

  第五季结尾最大的谜团是,雪诺到底死了没有?这个纠结了观众近一年的问题,也得到了答案。虽然官方声称琼恩·雪诺已经死了,但是据看过首映式的记者透露,“红袍女”试图复活雪诺未能成功,这也导致了她的信仰危机,但是布兰成功地复活了雪诺。

  预告片揭示全剧结局

  第六季的预告片从今年2月起陆续发布,在名为《HallofFacesTease》(中译:千面堂)的预告片中,正如片名所示,展示了千面堂内景,可以看到诸多角色的面容。既包括死去的角色,如艾德·史塔克,也包括可能是剧集最终的胜利者琼恩·雪诺、小恶魔提里昂·兰尼斯特、龙女丹妮莉丝·坦格利安。

  原著名为《冰与火之歌》,许多观众猜测,最后可能是代表“冰”的异鬼和代表“火”的龙女等人,在维斯特洛大陆一决雌雄。但千面堂的存在,可能使得结局没有这么简单。正如预告片所示,无论是死了还是活着的角色,都进了千面堂,都是千面之神的侍奉者,他们代表着生老病死的自然秩序。而“不死”的异鬼,则代表着邪恶的反自然力量,最后与代表自然的千面之神,必然有一个殊死决战。

  这也就预示了全剧的结局:千面之神的侍奉者——人类最终会结束内部纷争,团结一致,与异鬼们正面对抗,一决雌雄。

来源:京华时报 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭