人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>国内·国际

财政部:部级官员出差京沪住宿费日限1100元

2016年04月15日06:48
打印    字号: 

  中央和国家机关工作人员赴地方差旅住宿费标准明细表。来自财政部网站

  自今年5月1日起,中央和国家机关工作人员赴地方差旅住宿费将实施新的标准。按照财政部公布的明细表,部级官员去北京、上海出差,住宿费标准每天限额1100元。

  住宿费标准细化到地市级

  去年9月份,财政部曾印发《关于调整中央和国家机关差旅住宿费标准等有关问题的通知》,按照财政部的统一部署,各地财政部门根据本地区所辖市县经济发展水平、市场价格和消费水平,迅速对省级差旅住宿费标准进行了细化。

  为方便执行,财政部对各地细化标准进行了汇总整理,并将中央和国家机关工作人员赴地方差旅住宿费标准细化到地市级。

  14日,财政部正式发布了新版《中央和国家机关工作人员赴地方差旅住宿费标准明细表》,明确自2016年5月1日起执行。

  财政部相关负责人表示,此次细化完善差旅住宿费标准,是财政部落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》的又一具体举措,有利于加快搭建起从中央到省、市、县立体式、全方位标准体系,并进一步推动各级各类公务开支标准制定工作的科学化、规范化。

  不再统一按照省会城市标准

  财政部相关负责人表示,自2016年5月1日起,中央和国家工作人员赴地方出差住宿将改变此前统一按照省会城市标准执行的做法。在一个省内出差,将根据出差目的地经济发展水平和物价水平差异,执行1-7档不同的住宿费上限标准。

  财政部相关负责人指出,这符合《党政机关厉行节约反对浪费条例》明确经费开支标准动态调整的规定,符合实际工作需要,有利于厉行节约、反对浪费,规范管理、精准施策,切实降低行政成本。

  梳理明细表可见,北京、上海、江西、安徽等省市的所有地区均执行1档相同的标准;而四川的住宿费标准档次最多,根据不同地区分为了7档标准。

来源:中国新闻网 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭