人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

沪通铁路预计2019年通车 南通西站确定方案

2016年04月15日22:05
打印    字号: 

  记者从昨天召开的南通市政协专题协商会上了解到,2014年开工建设的沪通铁路已经完成了桥墩施工及架梁工作,目前正在推进线下工程,预计2019年调试并通车。而沪通铁路南通西站日前也已经确定了建筑概念设计方案。

  沪通铁路上海(安亭)至南通段铁路正线全长137.473千米,列车速度200km/h,于2014年3月开工,预计2019年调试并通车。南通西站是沪通铁路、通苏嘉城际、盐通客专的共用车站,位于通州区平潮境内,距离新城区约19km,距主城区约13.5km,具体位置为海五线、凯迪大道、腾通路与尧盛路合围区域。向南可至上海、浙江及东南沿海,向北可达华北和东北,向西可到南京、武汉以长江中上游地区。

  市铁路办主任薛祖健介绍:沪通铁路总体16年线下工程基本完成,17年全面铺轨,19年正式通车。沪通铁路是从南通的平东站经过南通西,到张家港、常熟、太仓南,再到上海,南通市车站是全线新建的最大一个客运车站。

  南通西站是国家建设的“四纵四横”快速客运通道中的沿海铁路上的车站,也是国家综合运输大通道上的车站,其战略意义非常重要。根据《江苏省综合客运枢纽布局规划(2013—2030年)》文精神,南通西站定位于大型综合客运枢纽。因此其功能定位:长江北翼的大型综合交通枢纽、南通西部新城的主要组成部分、南通城市的标志性形象门户。

  薛祖健介绍:南通西站建成后,将会与南通火车站有不同的分工。南通站和南通西站,定位南通的铁路车站是两组一副,南通站和南通西站是两组,一副是南通东站。南通站和南通西站有功能上的区别,南通西站主要解决南北方向经停车站的到发,南通站解决南通终到始发列车的功能。这两个功能相当于现在的苏州站和苏州北站。

  去年11月,南通西站开展建筑概念设计方案征集活动,最终从十多个方案中确定了一个方案进行实施。薛祖健介绍,这个方案主要是江海交汇的寓意,结合经济、实用,体现“庄重典雅”的建筑风格。西站立面采用经典的三段式构图,与站台雨棚整体结合,形体舒展飘逸。整个站区采用“十”字形规划格局,设东、西两个广场,根据预测,近期可办理通过客车117对、远期办理通过客车224对。(吴晓阳、田贵萍)

来源:江海明珠网 (责编:张妍、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭