人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>娱乐

电视剧《左耳》7月开播 饶雪漫携新人亮相南京

2016年04月16日10:04
打印    字号: 

  饶雪漫(右)和米咪

  电影版《左耳》在电影市场赚得五亿票房,电视剧版也将于今年7月开播。昨天下午,原著作者饶雪漫担任编剧的剧版《左耳》亮相南京医科大学江宁校区,主演米咪等新生代演员一同参与见面会,饶雪漫接受采访时称,由于剧版有40集,因此对原著内容进行了扩充。她还透露,下半年计划将把齐秦演唱的《大约在冬季》做成电影。 

  “很好看!”饶雪漫告诉记者,她平日里从不追剧,结果没想到,一追,就是追自己的剧。“看片花,我看着看着,就断片了,如同华丽的梦。”在她心目中,这部剧并非偶像剧,也不同于一般的青春剧,“这帮年轻人内心有自己的小秘密,疼痛感很强。”

  谈到电影与电视剧的区别,她说,电视剧《左耳》于去年十月开拍,由曾经获得金钟奖最佳导演奖的陈慧翎执导。一共拍了40集,“可以尽情地、细致地表现,最大还原小说的情节,没能在电影中完全展现的情节和人物都将在电视剧中呈现给大家。此外,也加入了父母辈的一些故事,杜海涛、何润东、翁虹、周群、吴昕等明星在剧中出演了重要角色。” 近年来一直忙于影视创作的饶雪漫,被问及写作事业,她摇头笑着说,“我都快滚出作家圈了。”为了《左耳》电视剧本,她付出了全力,现场看得出她有些疲惫。“写作是比较自我的事情,而做影视必须商业化,所以考虑的因素很多。”她表示在没有找到好的编剧之前,还得自己动手。下半年,她打算做一部新电影,挑战一下自己,把齐秦演唱的《大约在冬季》搬上银幕,“可能会让那个年代的人有所回忆,不过,我会很谨慎,最多做一两部。”

  在电视剧《左耳》中饰演小耳朵的米咪,是一位从无演戏经验的新人,清纯的外形,甜美的笑容,很容易让人联想到电影版中的陈都灵,饶雪漫笑着表示,“确实很像,她们就像双胞胎,某些角度特别像,不过,都灵相对内敛文静一点,而米咪是外放型的。”此前一直有传言陈都灵将继续出演剧版小耳朵,对此,饶雪漫说,她喜欢起用新人。对于使用新人,饶雪漫并不担心,相反,她认为新人演员有新人的优势:“一个戏成功与否,重要的不是演员,而是好的剧本和厉害的导演。而且我们这些新人都很努力。(蔡震 文/摄)

来源:扬子晚报 (责编:张鑫、唐璐)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭