人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>国内·国际

广西防城港一化工厂管道泄漏引发火灾

2016年04月17日18:57
打印    字号: 

广西防城港一化工厂管道泄漏引发火灾(图)

来源:防城港市人民政府新闻办公室官方微信公众号 防城港市人民政府新闻办公室官方微信公众号 摄

广西防城港市人民政府新闻办公室17日通报,4月16日22时52分,防城港市港口区牛角沙路东湾工业园广西渝桂化工有限公司工艺管道发生泄漏,引起燃烧导致火灾。目前,现场已无明火,各项隐患排查工作有序开展。

据通报,防城港市消防支队指挥中心接到报警:防城港市港口区牛角沙路东湾工业园广西渝桂化工有限公司工艺管道发生泄漏,引起燃烧导致火灾。

接警后,防城港支队立即调派特勤中队、港口中队、防城中队、渔万岛中队,港务局专职消防队前往处置。防城港市政府副市长王琛、张海及有关部门领导也在第一时间赶赴现场指挥处置。

来源:防城港市人民政府新闻办公室官方微信公众号 防城港市人民政府新闻办公室官方微信公众号 摄

据网友“泥丁和沙虫的爱”称,事发时他正在港口区渔澫路同德小区内,突然听到爆炸的声音,随后看到消防部门及时赶到。因为处理得比较及时,事件结果并不是很严重。

事发现场附近交警部门进行交通管制 网友“泥丁和沙虫的爱”供图 摄

17日6时40分,防城港市市长何朝建在临时指挥部主持布置工作,要求立即成立专家组,做好周边群众疏散工作及做好信息发布工作,并加强交通疏导。

17日12时30分,现场消防指挥报告,经奋力扑救,现场已无明火,目前各项隐患排查工作有序开展。截至12时,环保部门所检测周边空气质量较之前无变化。(李敏军)

来源:中国新闻网 (责编:耿志超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭