人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

南京退休人员养老金将上调 人均将达2659元

2016年04月17日06:35
打印    字号: 

  今年养老金究竟调不调?不少企业退休人员都非常关注这一话题。前天晚上,人社部发布消息,从2016年1月1日起,为2015年底前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员提高基本养老金水平,总体调整水平为2015年退休人员月人均基本养老金的6.5%左右。这个涨幅比往年有所下降。记者昨天了解到,2016年南京市企业退休人员基本养老金也将上调。

  目前,省人社厅尚未接到人社部下发的正式文件,等接到文件将立即制定江苏省企业退休人员基本养老金的调整方案,并尽早将增加的基本养老金发放到企业退休人员手中。“待省里正式发文后,我省各地再做准备工作,南京也会进行调整测算。”市人社局相关人士介绍,养老金调整后的标准从2016年1月1日起执行,补发的养老金会发放到每个退休人员的银行卡或存折上。

  据悉,2015年我市调整了企业退休人员基本养老金,此次调整,在上年末的基础上人均增加253元,调整后我市月人均养老金水平达到2659元,增幅10.52%。(肖姗)

来源:南京日报 (责编:黄竹岩、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭