人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

南京今年将办10场以上马拉松 特色赛唱主角

2016年04月17日22:52
打印    字号: 

人民网南京4月17日电 (施忆)16日,南京市体育局局长陈卫红在南京浦口国际女子半程马拉松的比赛现场向记者透露,为推动全民健身运动的发展,南京今年的马拉松赛事将达到十场以上。南京还将举办更多具有特色的马拉松比赛,如轮滑马拉松、民族团结主题马拉松等。

近年来,南京马拉松赛事发展迅速。2015年,南京就成功举办了国际马拉松赛。“尽管是第一次办,但我们在中国马拉松协会组织的评选中,被评为20项特色赛事之一,综合测评取得了第13名好成绩。”陈卫红说,南京已举办过青奥会等国际顶级赛事,具有相当好的群众基础、硬件条件和办赛队伍,按照市委市政府“办好赛事、拉动消费、发展产业、宣传城市、惠及百姓”的总体要求,“十三五”期间会有更多的高水平体育赛事落户南京,而今年的马拉松赛事也将达到10场以上。

面对“爆炸式增长”的马拉松赛事,如何创新办赛模式?陈卫红表示,除了南京各区举办的官方马拉松赛事,各个跑友协会也会“脑洞大开”。“比如,5月8日将在紫金山、玄武湖举行城市山地越野跑,这是南京跑友们最期待的比赛区域,完全能够体现南京的城市风光。今年秋天,在南京唯一的特色民族小镇竹镇,我们也将举办一个体现民族团结的马拉松,跑友们可以去体验非常美丽的巴布洛格桑花赛道。”

另据透露,南京还将承办轮滑马拉松比赛。轮滑马拉松赛道、赛程与普通马拉松基本相似,区别在于运动员们穿的不是跑鞋而是轮滑鞋。“选手的装扮更炫,比赛更好看。南京是世界轮滑运动之都,除了明年的世界轮滑运动会之外,还会把轮滑马拉松赛事放在南京举办,我们的目标是打造像东京马拉松、纽约马拉松一样的顶级赛事,届时,轮滑马拉松专业选手聚集南京,也将推动南京城市特色马拉松比赛发展。”

来源:人民网-江苏视窗 (责编:耿志超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭