人民网
人民网>>人民网江苏视窗>>旅游

苏州同里旅游节开幕 游客冒雨赏江南水乡

来源:人民网-江苏视窗    2016年04月17日09:35

4月16日,第二十届中国吴江“同里之春”国际旅游文化节开幕,烟雨江南中,游客们络绎不绝。
4月16日,第二十届中国吴江“同里之春”国际旅游文化节开幕,烟雨江南中,游客们络绎不绝。
下一页

人民网苏州4月17日电 (记者 王伟健)为了更好传承同里水乡文化,打造同里旅游品牌,苏州市吴江区同里古镇于2016年2月20日—5月30日,举办第二十届中国吴江“同里之春”国际旅游文化节,并于4月16日举办开幕式。

本次活动由吴江区政府主办,吴江经济技术开发区(同里镇)和吴江区旅游局承办。本届旅游文化节涵盖了“旅游、保护、创新、围棋”等内容,活动设有第三十届“同里杯”中国围棋天元赛、同里鸡头米君月系列活动、同济大学专家工作站暨同里隐庐二期晴澜堂启用仪式、第二十届中国吴江“同里之春”国际旅游文化节开幕式等12项子活动。

“同里区镇(吴江经济技术开发区和同里镇)合一以后,千亿级产业的科技新城和水乡古镇优势叠加,将为同里发展提供更强推力。”吴江经济技术开发区(同里镇)管委会副主任、同里古镇保护管理委员会党委书记陈建忠介绍说,同里也在立足“古镇保护与发展同步推进,明清古建与现代生活相得益彰”这一课题上,不断探索,走一条差异化路径,实现从观光游向休闲度假游的转型。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:张妍、张鑫)