人民网
人民网>>人民网江苏视窗>>经济

第九届江苏园博会苏州开幕 展示园艺新成就

来源:人民网-江苏视窗    2016年04月18日18:45

图为开幕式现场。
图为开幕式现场。
下一页

人民网苏州4月18日电(记者王继亮)18日上午,第九届江苏省园艺博览会在苏州市吴中区开幕。江苏省住建厅厅长周岚说,之所以在苏州举办,主要基于苏州是中国古典园林的高峰地。本届园博会将江南园林之胜、吴地文化之厚、太湖生态之美、田园生活之乐与现代园艺之巧有机融合。

本次博览会由江苏省政府主办,省住建厅、省农委和苏州市政府共同承办,以“水墨江南园林生活”为主题,旨在对外展示当代江苏园林园艺发展的新成就,推广城市园林绿化建设、生态建设和人居环境建设等先进理念和技术,引导园林绿化在生态文明、美丽中国以及新型城镇化建设中的积极探索和创新实践。

苏州享有“江南园林甲天下,苏州园林甲江南”的美誉,早在1997年,苏州古典园林列入世界文化遗产名录。周岚希望通过此次园博会,使园林艺术在当代社会得到传承和弘扬,使过去囿于高墙、服务小众的园林艺术成为服务百姓的公共艺术,成为塑造美丽家园、提升审美情操的重要手段。

据了解,博览园核心展区占地1.1平方公里,设有13个城市展园、2个友城园、7个主题园和12个展馆。此外,核心展区与周围的滨湖岸边湿地、柳舍村及其田园风光,共同构成了规模达到2.36平方公里的综合景区景点。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:张鑫、唐璐)