人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

江苏食品工业规模全国第4 销售利润表现强劲

2016年04月18日20:20
打印    字号: 

人民网南京4月18日电 (顾姝姝)18日,记者从江苏省经信委获悉,2015年全省食品工业总产值列全国第4,位居山东、河南、湖北之后。值得注意的是,虽然食品工业生产规模不是最大,但江苏食品全行业销售利润率却排名全国首位。

注重研发、产品附加值较高是江苏食品企业高利润率的“法宝”。据江苏省食品工业协会有关负责人介绍,江苏进口的多为初级农产品和食品原料,而出口的多数是技术和劳动力密集型产品,附加值比较高,如脱水蔬菜、罐头食品、保健食品等。

在很多人印象中,食品工业是传统产业,但江苏食品工业企业却用新技术让“老树”开出“新花”。数据显示,2015年全行业完成新产品产值224.12亿元,同比增长22.08%。此外,注重品牌打造也让江苏企业尝到甜头。截止目前,在三年有效期内,江苏获得“长三角名优食品”称号的产品有124个,在江浙沪二省一市中占据一半多席位。

据省食品工业协会相关负责人介绍,全省已有60家企业通过国家食品工业企业诚信管理体系建设评价并获得诚信管理体系证书,企业产品市场抽检合格率达99.4%。 

来源:人民网-江苏视窗 (责编:张鑫、唐璐)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭