人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

被通缉男子主动搭讪苏州民警“套近乎”露马脚

2016年04月18日11:19
打印    字号: 

  日前,一男子主动与民警打招呼,打扮看起来是正常旅客。谁知,这名“套近乎”的男子竟是因涉嫌盗窃被公安部上网通缉的逃犯,“画蛇添足”的嫌疑人一下车就被火车站铁警擒获。
  当晚11时许,苏州火车站派出所民警李锦洲在车站北广场巡逻时,一名穿黑色皮夹克的中年男子主动走到巡逻车旁与民警攀谈。男子打听了从哪里购票、哪里候车等一些小问题。一开始,民警以为是普通的旅客便详细地向这名男子说明情况。没想聊了一会之后,男子竟询问起民警什么时候休息之类的作息情况,这让民警起了警觉。男子见民警不再搭理他,便直接去售票厅买好票到了二楼候车室。
  半个多小时后,派出所的李警官在二楼候车室B9检票口区域巡逻时,也遇到一名陌生男子主动伸手向他打了个招呼,李警官曾看见过这名旅客,顿时警觉起来。只见该男子掏出车票询问应该在哪个区等车。李警官发现该男子购买的是第二天早上8时40分往上海的车票,怎么会这么早就来?心生疑惑的李警官又查看了男子的身份证,李警官询问其是什么时间来苏州工作、做什么的等问题。此时,男子突然变得支支吾吾了,与之前判若两人。李警官发现情况不正常,立即将其带进了民警值班室做进一步调查。
  经查,该人姓许,50岁,辽宁沈阳市人。今年4月,因涉嫌盗窃被上海长宁警方上网通缉。据许某交待,4月初在上海长宁区作案后他逃到苏州避风头,此次购买去往上海的短途票,打算在列车上见机行窃。许某打着如意算盘,以为自己主动与民警搭讪的“先发制人”能让民警对其放松警觉,没想到聪明反被聪明误。现许某已被移交上海长宁警方押回处理。

来源:苏州新闻网数字报 (责编:施忆、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭