人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

苏州男子诈骗十万跑路 出逃12天后被铁警抓获

2016年04月18日16:15
打印    字号: 

  日前,一名因涉嫌诈骗被公安部上网通缉的嫌疑人,在出逃12天后,在苏州火车站被铁警抓获。

  当天上午9时30分许,铁路苏州站派出所民警在车站地下1号出口执勤巡逻时,发现在G7006次出站旅客人群中有一男子神色慌张,遇到民警有意躲避。民警便上前询问,该人语无伦次,答非所问,要他出证件时,说身份证在火车上丢了。民警便将其带到民警值班室,通过公安信息平台查询,该男子竟因涉嫌合同诈骗案被上海浦东警方上网通缉的逃犯。经查,该男子姓符,山东临沂人,38岁。据符某交待,其与田某两人在上海办了一个天中(上海)建设工程有限公司。由于两人经营不善,公司生意一直处于亏损状态,两人便商量着钻一次法律漏洞来骗取钱财。去年3月,两人碰上了前来咨询服务的刘某,立即热情接待,终于签下了刘某在松江区某工程《工程劳务承包合同》,并收下刘某人民币10万元的押金。之后符某两人却对此工程不闻不问,企图单方面诋毁合同。到了8月,刘某发现工程子虚乌有,立即前往符某那里追问,然而符某却假装不知情。见事情已经败露,其后符某与田某选择了跑路。刘某向上海浦东警方报了案。

  天网恢恢疏而不漏,符某终被铁路警方抓获。现符某已移交上海浦东警方押回审处。

来源:扬子晚报 (责编:施忆、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭