人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>国内·国际

“限童令”引业内热议 甜馨不再参加节目

2016年04月19日06:41
打印    字号: 

“限童令”引业内热议贾乃亮女儿不再参加节目

多位艺人带孩子录制亲自真人秀。图片来源:《爸爸回来了》官方微博

  近年来,大量不同类型的综艺节目频现荧幕,其中,亲子真人秀一度成为多个卫视的热门选择。日前,新闻出版广电总局下发通知,将从节目数量、内容、播出时间等方面对真人秀节目进行引导调控,原则上不允许再制作播出明星子女参与的真人秀节目。

  对此,不仅演员贾乃亮经纪人郭红波对中新网记者透露,本就已不再打算让其女儿甜馨参加相关节目,希望她享受童年,更有业内人士直言,引导调控政策的出台势必事出有因,从业者应该遵守相关规定。

  “星二代”走红后被过度消费

  多位艺人盼孩子成长不被打扰

  随着《爸爸去哪儿》、《爸爸回来了》的试水成功,《妈妈听我说》、《辣妈学院》、《人生第一次》、《二胎时代》等节目应运而生,一批“星二代”由此走红,甚至开始接广告。然而,孩子们被过度消费的质疑也随之出现,其中,李湘女儿还曾有过因频繁出席各类活动导致身体承受不了而生病,临时缺席活动的情况。

  对此,多位艺人都发表过看法,其中,刘烨曾抱着与儿子学会沟通的初衷录制了《爸爸去哪儿》第三季,但随着刘诺一人气不断高涨,刘烨和妻子开始感到困扰,他直言不希望孩子成为童星,“大家就慢慢忘了他吧,真的”。

  孙俪也直言因为害怕被24小时跟拍不会带孩子参加真人秀;台湾主持人陶晶莹透露接到过亲子真人秀的邀约,但她不想孩子被打扰,“每对父母对小孩的教育方式不同,叫我和我老公做什么都可以,但小孩子想睡就让他睡,如果可以只记录不干扰,或许还可以”;高亚麟也坚决称不会带孩子参加亲子秀。

来源:中新网 (责编:唐璐、张妍)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭