人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

江苏颁出首本海域不动产权证书 射阳企业领取

2016年05月08日07:56
打印    字号: 

6日上午,省国土资源厅厅长李侃桢来到射阳县行政服务中心不动产登记窗口,分别为射阳县海涂公司、射阳县金海洋公司颁发我省首本海域不动产权证,这也是全国首批海域不动产权证。我省不动产登记在原有的土地、房屋类型上,又增加海域使用这一重要类型,海洋资源将得到更加严格的保护、合理的利用和有效的管理。

射阳海域面积5130平方公里,是江苏海域面积最大的县份。在沿海开发深入推进的背景下,明晰海域产权,保障海域使用的合法权益至关重要。

拿着红色封面的不动产权证书,射阳县金海洋现代渔业发展有限公司总经理张学师表示,“领到全省首本海域不动产权证书,这不仅为我们提供海域管理、经营等方面制度保证,而且为今后更好地管理、使用、开发海域资源,强化市场化经营提供有利契机。” (学法 文亚 小燕)

来源:新华日报 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭