人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>教育

南京秦淮鼓楼中招咨询会无学校抛"签约"绣球

2016年05月08日08:11
打印    字号: 

昨天,秦淮、鼓楼两区举行多场中招咨询会,会上没有学校抛出签约“绣球”,也没有学校愿意保底,这多少让家长有些失望。

记者在现场看到,参会的高中学校大多向家长们介绍高考情况、校风学风、交通食宿等,对不少家长关心的“签约”“保底”等字眼则闭口不提。

多所学校的招生负责人解释,今年是考后见分填志愿第二年,从去年开始各校就不再有签约承诺,孩子能否进入心仪的学校主要看成绩能否达线。招生咨询会只是让家长了解各校办学情况,而不是急着确定学校。

对于去年不少高分考生滑档,错失四星级高中,一位高中校长分析说:“见分填志愿对于家长和孩子来说总体是好事,如果理性选择可以避免风险,但带来的弊端是,孩子和家长可能认为,已经考了一个比较高的分数,和预测的心仪学校的分数线差不多,不如‘赌’一把试试。这样想法的人多了,就会人为拔高相对比较好的学校的分数线,导致追高落榜。”他建议考生填志愿时,还应根据自己中考分数和排名做选择,不要太冒进。(钱红艳)

来源:南京日报 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭