人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>国内·国际

成品油价格年内两连涨 加满50升油箱多花5元

2016年05月12日07:12
打印    字号: 

新一轮油价调整窗口开启。昨天,国家发改委发出通知称,今天0点,将上调国内汽柴油限价。全国平均来看,折合90号汽油每升上涨0.09元,0号柴油每升上涨0.1元。调价后,50升油箱的私家车加满一箱油,需多花5块钱。

通知称,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自5月12日0时起,国内汽、柴油价格每吨分别提高120元、115元。

全国平均来看,折合每升90号汽油上涨0.09元,97号汽油上涨0.1元、0号柴油上涨0.1元。此轮成品油价格上调之后,会继续给私家车出行以及物流运输企业的燃油成本带来增加。

北京方面,92号及95号汽油每升将上涨1毛钱至5.79元和6.16元。记者粗略计算,以一辆50升油箱私家车为例,调价后加满一箱油需要多花费5元钱。

隆众石化网分析师李彦表示,近期国际原油市场维持多空博弈的态势,供应过剩和高库存忧虑带来的利空,以及加拿大火灾及美国原油产量下降等利好相互对抗。另外,全球经济面有所好转,加之美元并不强势,油价的底部支撑也相对不俗,短期内或可以维持在40美元之上。因此,在国际原油没有明确走向的形势下,新一轮调价也有搁浅的可能性。预计下一轮成品油调价搁浅或小跌的概率较大。

本次成品油调价是今年的第2次上调。今年调价格局被改写为“两涨一跌六搁浅”。下一次调价窗口将在今年5月25日24时开启。(施志军)

来源:京华时报 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭